SOPA DE ESPÁRRAGOS VERDES

lunes, mayo 04, 2020

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Te sientes llena de tanto comer o simplemente necesitas algo que te venga bien para limpiar tu cuerpo, esta receta de sopa de espárragos verdes es ideal para ti. Ya sabéis los beneficios nutritivos que tienen tan buenos los espárragos verdes, los nutricionistas son super fans de esta verduras y las suelen mandar mucho a comer en sus dietas, y por algo será. 
Se pueden hacer de muchas maneras, en revueltos, al horno, refritos, en potajes, pero para mi una de las formas que me gustan mas es de esta manera, en una fantástica sopa que me caliente el alma, de esta manera, también le estoy añadiendo liquido a mi cuerpo y de así se limpiara mucho mejor que es lo que quiero.
Mi caldo es casero y lo hice en nuestra olla de cocción lenta (Crockpot), suelo hacerlo casi todas las semanas y lo utilizo para arroces, guisos, o para sopas como en esta ocasión, PINCHA AQUI para ver la receta.
AQUI TE DEJO OTRAS RECETAS DE SOPAS Y CREMAS:

PREPARACION
30M
TOTAL
2H 30M
COCCION
2:30H O 3H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES

  • 1l. de caldo de verduras o pollo.
  • Un manojo de espárragos verdes finos.
  • 5 o 6 dientes de ajos.
  • 150gr. de taquitos de jamón serrano.
  • 4 huevos.
  • Un bollo de pan o media barra.
  • Una cucharadita de comino.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.





PREPARACION

  1. Pelamos los dientes de ajos, los lavamos y los cortamos en rodajitas, reservamos.
  2. Con los espárragos hacemos lo mismo, lavamos, le quitamos la parte del final que esta mas dura y no queremos y troceamos.
  3. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos los ajos cortados, lo hacemos hasta que estén dorados.
  4. Añadimos los espárragos troceados y le damos un par de vueltas.
  5. Esto ultimo lo ponemos en la olla, junto a los taquitos de jamón serrano, el comino y la sal, mezclamos.
  6.  Añadimos el caldo de verduras o pollo, volvemos a mezclar esta vez muy bien.
  7. Tapamos con la tapadera y ponemos a temperatura alta, durante 2:30 horas.
  8. A mi para sopa me gusta comprar espárragos finos, pero si los que tenéis son mas gruesos seguramente os hará falta mas tiempo de 30 minutos, esto lo sabrás si pasado las 2:30 horas lo pruebas están aun duros o no.
  9. Mientras que se va haciendo vamos a freír el pan, cortamos el pan en rodajas de un dedo de grosor, en la misma sartén donde hemos hecho los ajos, añadimos un poco de mas de aceite y los freímos por las dos caras, luego sacamos a un plato que le hemos puesto papel de cocina.
  10. Una vez que estén fríos, los cortamos en trocitos y reservamos.
  11. Media hora antes de terminar de hacerse la sopa, añadimos los trozos de pan para que se humedezcan, si os gusta que el pan este mas crujiente, añádelo justo antes de servir.
  12. Y añadimos los huevos para que se cuajen, estarán hechos en 15 o 20 minutos, si queréis que la yema este bien cuajada dejar 30 minutos.
  13. Ya solo queda emplatar, poniendo un huevo en cada plato y añadiendo la sopa.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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