ESTE ES EL PAN CASERO QUE ESTABAS BUSCANDO SIN LEVADURA, SIN AMASAR Y CON HARINA COMUN, PARA TU OLLA CROCKPOT

viernes, mayo 01, 2020


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Por fin aquí tenéis el pan que estabais buscando sin levadura, sin amasar, y con harina común, y además esta súper rico, crujiente y con una miga, como a mi me gusta que para mojar salsa es ideal.
Si necesitáis que el pan sea más grande porque sois mucho de familia, lo único que tenéis que hacer es doblar las cantidades, y darle forma redonda o quizás este mejor de forma ovalada, y no olvides darle sus cortes.
¿Que es la buttermilk ? pues es la mezcla de leche con zumo de limón que al mezclarse hace una reacción química, esta muy de moda, por la escasez de levadura, ya que es ideal para panes y bizcochos, para aumentar la esponjosidad y mejorar el sabor. 
AQUI OS DEJO OTRA RECETA DE PAN:
PAN RUSTICO CROCK POT

PREPARACION
30M
TOTAL
2H
COCCION
1H 30M
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de trigo (harina común).
  • 150 ml de leche.
  • El zumo de medio limón.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de bicarbonato.
  • Una cucharada de aceite de oliva.


PREPARACION

  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar nuestra olla de cocción lenta (Crockpot), mientras preparamos la masa de pan.
  2. Empezamos haciendo la buttermilk, mezclando la leche con el zumo de medio limón y dejamos reposar unos 15 0 20 minutos, veras que se cortara y tendrá una textura más espesa, no te asustes esto es lo que queremos.
  3. En un bol vamos a mezclar primero todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal y el bicarbonato.
  4. Una vez que tengamos todos los ingredientes secos mezclados, añadimos la buttermilk que hemos hecho anteriormente que tiene que estar lista y el aceite de oliva, mezclamos con los demás ingredientes.
  5. Ahora esta masa lo pasamos a nuestra mesa de trabajo, le ponemos a la mesa de trabajo un poco de harina y amasamos un poco, veras que es muy fácil de amasar y no necesitara mucho.
  6. Le damos forma redonda a nuestra masa y aplastamos un poco, la ponemos encima de un papel de horno, si queréis podéis espolvorear con un poco de harina (esto es opcional) y le damos un par de cortes en cruz.
  7. Metemos el pan con el papel de horno y todo en la olla con cuidado porque os recuerdo que la hemos puesto a calentar y estará caliente.
  8. Tapamos con un paño de cocina, luego con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 1:30.
  9. Una vez que se haya hecho dejamos enfriar dentro de la olla.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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