GUISO DE VERDURAS

martes, febrero 04, 2020


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Ya mismo está aquí el verano y toca comer recetas saludables, pero aún nos apetece comer cosas calentitas, sopas, cremas, o como este guiso de verdura que os traigo hoy, un plato súper completo que no le falta de nada, y que vosotros podéis darle el gusto que queráis cambiando verduras unas por otras, por ejemplo cambia la espinaca baby por acelgas o kale, y también puedes cambiar las zanahorias por calabaza, y estoy segura de que os va a quedar súper rico, la cuestión es hacer la combinación que más nos guste para que el guiso de verduras no lo comamos con más ganas y disfrutemos mucho más de este plato. Si os gusta tanto como a mí las cremas de verduras os recomiendo que hagáis está receta y le deis un toque de batidora, así la haréis crema y está también buenísima, acompaña las cremas con trocitos de queso del que más os guste, queso curado, semicurado o queso fresco e incluso queso de cabra, ¿Qué os parece las ideas que os estoy dando? no me digáis que no son cada una de ellas muy buenas ideas, con resultados sorprendentes, para que estéis de 10 cuando llegue el verano.

PREPARACION
20M
TOTAL
4H 20M
COCCION
4H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES
  • 4 patatas grandes.
  • 3 zanahorias.
  • 500gr. de espinacas baby.
  • Un tomate mediano.
  • Un pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  •  Aceite de oliva.
  • Una cucharadita de pimenton de la vera.
  • 1/2 cucharadita de colorante alimenticio
  • Una hoja de laurel.
  • Sal.


PREPARACION
  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y lavar todas las verduras, las verduras que se tengan que pelar claro esta, patatas, zanahorias, tomate, cebolla, pimiento, ajo....
  2. Cortamos las zanahorias en cuadraditos y las patatas en gajos ni muy grandes, ni muy pequeños, el tamaño justo para que podamos meternos los trozos de patatas en la boca.
  3. Una vez que tengamos todas las verduras listas, la ponemos todas en nuestra olla de cocción lenta.
  4. El tomate, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajos, los vamos a poner enteros porque cuando se hagan los vamos a coger y lo vamos a batir.
  5. Le ponemos el pimentón, el colorante alimenticio, la sal, el laurel y añadimos agua, pero sin cubrir las verduras, porque ellas sueltan bastante agua y no queremos que se queden muy liquidas.
  6. Una vez que tengamos todos los ingredientes en la olla, incluido el agua lo mezclamos muy bien.
  7. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura durante 4 horas.
  8. Una vez que hayan pasado este tiempo, sacamos el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos en el vaso de la batidora, batimos muy bien y lo volvemos a incorporar.
  9. Mezclamos todo muy bien, probamos de sal y ya tenemos terminado este delicioso guiso de verduras, super saludable.



Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.




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