MERMELADA DE FRESAS
miércoles, abril 08, 2020Se que muchas veces me repito, pero no me canso de deciros lo espectaculares que quedan las recetas de frutas tanto dulces o saladas en nuestra olla de cocción lenta (Crockpot), pero lo digo tantas veces para las personas que aun no lo hayan probado, que se animen que no se van arrepentir.
Las mermeladas hay un mundo de sabores diferentes que puedes ir haciendo, nosotros ya hemos hecho 2, esta receta de mermelada de fresas, que estaba deseando de hacer porque es mi preferida, y hace tiempo hicimos mermelada de naranja, que la utilice para rellenar un pastel de chocolate, que quedo delicioso, PINCHA AQUI para ver la receta de mermelada de naranja, y por supuesto iremos haciendo muchas mas, así que estar atentos.
PREPARACION
30M
TOTAL
6H 30M
COCCION
6H
TEMPERATURA
ALTA
INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas.
- 250 gr. de azúcar
- El zumo 1/2 limón.
PREPARACION
- Lavamos muy bien nuestras fresas sin quitarle el rabito, porque dicen que sino cogen mucha agua.
- Secamos muy bien las fresas, le quitamos el rabito y las cortamos en cuartos o cuatro partes como prefieras decirlo.
- Como veis la receta es muy fácil, del peso de las fresas, ponemos la mitad de azúcar.
- Ponemos en la olla las fresas troceadas, el azúcar, el zumo del limón y mezclamos.
- Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 3 horas.
- Pasado este tiempo, destapamos, batimos con la batidora.
- Dejamos otras 3 horas mas en temperatura alta, pero esta vez destapada para que se vaya evaporando y se espese nuestra mermelada de fresas.
- Una vez pasado el tiempo, dejamos enfriar, que en ese momento se espesara mucho mas y lo utilizamos como queramos.
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas
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