ESTOFADO DE PATATAS CON SALCHICHAS

lunes, abril 13, 2020


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Vaya días mas feos que están haciendo, nublados y llueve un día si y al otro también, pero bueno esto tiene algo bueno y es que podemos seguir comiendo platos de cucharas que tanto nos gusta, por lo menos a mi, los platos calientes, los guisos, potajes o estofados como este que os traigo de patatas con salchichas a mi me encantan, como suelo decir me calma el alma.
Hoy que tenia salchichas frescas e aprovechado para hacer este estofado de patatas con salchichas, las mías eran de pollo pero puedes utilizar las de cerdo, y si algún día no tienes salchichas fresca, puedes poner salchichas de paquete a los mas pequeños de la casa les encanta, y otra cosa que os aconsejo es cuajar un huevo en el mismo caldo del estofado y con esto vais a legar al cielo.

PREPARACION
30M
TOTAL
4H 30M
COCCION
4H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES
  • 4 patatas grandes.
  • 5 o 6 salchichas frescas de pollo.
  • Un tomate.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de pimentón de la vera.
  • 1/2 cucharadita de colorante alimenticio
  • Una hoja de laurel.
  • Sal.


PREPARACION
  1. Pelamos y lavamos todas las verduras, patatas, tomate, cebolla, pimiento, los dientes de ajos y reservamos.
  2. Las patatas las cortamos en cascos o cuartos y las demás verduras las dejamos enteras, pues luego las vamos a batir y así es mas fácil encontrarlas en la olla.
  3. Las salchichas frescas de pollo las vamos a pinchar para que suelte su jugo y coja el sabor de los demás ingredientes.
  4. Ponemos todos los ingredientes en nuestra olla de cocción lenta (Crockpot).
  5. Añadimos agua pero sin llegar de cubrir por completo, ya sabemos que tanto las verduras como la carne suelta mas agua y no queremos que se nos quede nuestro estofado aguado, mezclamos.
  6. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura durante 4 horas.
  7. Una hora hora antes sacamos las verduras que hemos dejado enteras, tomate, cebolla, pimiento verde, los dientes de ajos y los batimos muy bien.
  8. Las salchichas frescas de pollo las sacamos y las troceamos, en trozos de un bocado.
  9. Luego volvemos añadir a la olla, tanto la verdura batida, como las salchichas, y dejamos que pase esa hora que nos queda para que se termine de hacer.
  10. Por ultimo probamos de sal y ya lo tenemos listo.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta


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