TORTILLA CAMPERA
lunes, marzo 30, 2020
Viendo el éxito que tuvo la receta de tortilla de patatas con cebolla he decidido haceros llegar esta receta que también suelo hacer bastante en nuestra olla de cocción lenta (crockpot), es una tortilla campesina, que esta hecha con varios ingredientes, que todos ellos puedo asegurar que gustan mucho y de ahí el éxito de esta riquísima tortilla, de todos modos como siempre os digo si algún ingrediente no lo tenéis o simplemente no os gusta, no se lo pongáis o cambiarlo por otro.
PREPARACION
30M
TOTAL
3H
COCCION
2H 30M
TEMPERATURA
ALTA
INGREDIENTES
- 4 patatas grandes
- Una cebolla grande.
- Un pimiento verde.
- 100gr. de chorizo en trocitos.
- 10 Porciones de queso.
- 8 huevos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACION
- Pelamos, lavamos y cortamos en laminas las cebolla.
- Le quitamos el rabito al pimiento verde, lavamos y cortamos por la mitad y estas en medias rodajas.
- Si el chorizo no lo habéis comprado troceado, lo que tenemos que hacer es trocearlo.
- En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva, añadimos las cebolla y los pimientos verdes troceados y lo doramos un poco, se terminaran de hacer en la olla.
- Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos como siempre hacemos.
- Añadimos la cebolla y los pimientos junto las patatas, añadimos sal y mezclamos.
- Ponemos papel de horno en el fondo de la olla, (si veis el video lo vais a entender mejor), así ensuciaremos menos la olla y se desmoldara mejor la tortilla.
- Añadimos las patatas junto la cebolla, pimientos, tapamos con un trapo de cocina, para que atrape el vapor y no caiga encima de las patatas, tapamos con la tapa y ponemos a temperatura alta durante 2:30.
- Batimos los huevos, añadimos los trocitos de chorizo, las porciones de queso cortado en trocitos y un poco de sal, y pasado las 2:30, ponemos la mezcla anterior con las patatas, mezclamos, volvemos a tapar con el trapo y la tapadera y dejamos una hora mas si la queremos hecha o media hora, si la queremos menos hecha.
- Una vez pasado el tiempo, sacamos con mucho cuidado el papel de horno junto la tortilla y ya podemos disfrutar.
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
¿Quieres saber muchas mas cosas sobre Cocinando a Fuego lento? no dejes de seguirme en mis Redes Sociales:
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
0 comentarios