CARNE MECHADA ANDALUZA
viernes, noviembre 05, 2021Para los que no los sepáis soy de Cádiz de Andalucía, y es muy típico comer esta receta que os traigo hoy de carne mechada andaluza. A mi gusta untar la manteca donde se hace en una rebanada de pan y encima poner la carne cortada en lonchas y ya al gusto de cada uno ponerle unos granitos de sal gorda ummmm.... se me hace la boca agua nada mas de pensarlo, así que vamos hacer rápido esta receta jjjj.....
PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
15M
7H 15M
7H
BAJA
INGREDIENTE
- Un trozo de cabeza de lomo de cerdo (1k. aproximadamente )
- 400gr. de manteca de cerdo ( ibérica mejor )
- Una cebolla.
- 5 o 6 dientes de ajo.
- Una copa de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- 7 u 8 bolitas de pimienta negra.
- Sal.
PREPARACION
- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, lavamos, y cortamos en trozos la cebolla y los dientes de ajo los machacamos.
- Ponemos en la olla todos los ingredientes, la carne, la cebolla, los ajos, el laurel, la pimienta negra, el vino blanco, la sal, la manteca de cerdo.
- Tapamos con la tapadera ponemos a temperatura baja, durante 7:00 horas.
- Dejamos que se temple dentro de la olla, luego sacamos el trozo de carne y la manteca que estara fundida lo ponemos todo en una fiambrera, metemos en la nevera hasta el día siguiente.
- Al día siguiente cortamos en rodajas finas la carne y ya podemos disfrutar ummmm.....
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
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1 comentarios
Hola. Te escribo también desde Cádiz, emocionada por probar esta receta en la crockpot. Gracias por ponerla.
ResponderEliminarUna preguntita, ¿se te ocurre algo con lo que sustituir el vino? No lo puedo tomar. Gracias