LENTEJAS SIN GRASA
lunes, noviembre 01, 2021En nuestra receta de lentejas no encontraréis ni chorizo, ni morcilla, ni siquiera una punta o hueso de jamón. Esta es la primera clave de unas lentejas ligeras o sin grasa. Todos los acompañamientos y saborizantes son verduras: tomates, ajo, cebolla, pimiento verde y zanahoria, como mínimo, puedes añadir alguna verdura mas como patatas, pimientos rojos.......
El toque de cremosidad lo aportan las verduras que, una vez cocidas las lentejas, se retiran de la olla y se trituran con una batidora de mano.
PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
20M
7H 20M
7H
BAJA
INGREDIENTES
- 300gr. lentejas pardinas o normales.
- Un tomate.
- Una cebolla.
- Un pimiento.
- 3 zanahorias.
- 3 Dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de colorante.
- Sal.
PREPARACION
- Pelamos y cortamos en cuadraditos las zanahorias.
- En la olla vamos a poner la verdura pelada y lavada, pero enteras, el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos, las zanahorias en cuadraditos, el laurel, el pimentón, el colorante alimenticio, la sal, cubrimos con agua.
- Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura baja durante 7 horas.
- Una vez hechas sacamos todas las verduras menos las zanahorias, las batimos muy bien y volvemos a poner en las lentejas, mezclamos, probamos de sal por si le hace falta.
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
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