VERDINAS ESTOFADAS

lunes, abril 05, 2021

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Las recetas que hacemos con verdinas son muy fáciles de hacer, ya que apenas necesitan ingredientes para poder hacer un plato de cuchara con un sabor super sorprendente como estas verdinas estofadas, que nos gustan tanto en casa.
Para los que no lo sepáis las verdinas se pueden congelar y duran varios meses, lo que quiero deciros con esto es que podéis hacer bastante cantidad y congelar las verdinas, cuando os haga falta solo tenéis que sacarlas, dejar que se descongelen y calentar a fuego medio.

PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
30M
7H 30M
7H
 BAJA


INGREDIENTES

  • 400gr. de verdinas.
  • Un trozo de chorizo.
  • Un trozo de morcilla.
  • Un trozo de panceta.
  • Un tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajos.
  • Una hoja de laurel.
  • 1l. de caldo de pollo.
  • Sal.

PREPARACION

  1. Las verdinas tenemos que ponerlas en remojo durante 8 o 10 horas.
  2. Pelamos, lavamos las verduras, el tomate, la cebolla y los dientes de ajos, lo vamos a dejar enteros par luego encontrarlo bien, que los vamos a batir.
  3. Ponemos las verdinas en nuestra olla de cocción lenta (Crockpot), junto al tomate, la cebolla, los dientes de ajos, la hoja del laurel, el chorizo, la morcilla, la panceta y el caldo de pollo.
  4. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura baja durante 7:00 horas.
  5. Una hora antes de que termine de hacerse, sacamos las verduras el tomate, la cebolla y los dientes de ajos y todo esto lo batimos con la batidora.
  6. Cuando ya lo tengamos batido lo volvemos añadir a la olla, mezclamos y probamos de sal.
  7. Emplatamos las verdinas junto un trocito de chorizo, morcilla y panceta.

Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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