Pate al Pedro Ximenez

martes, diciembre 15, 2020

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Para días especiales, como son las navidades, no hay nada mejor que poner uno de los aperitivos un pate, y si este es casero mucho mejor, de esta manera sorprenderás a tus comensales con tus habilidades en la cocina, así que vamos a manos a la masa que os voy a enseñar como se hace un pate al Pedro Ximenez, veras que es muy fácil de hacer y que por su sabor tan buenísimo, merece la pena tener un poco tiempo para luego poder disfrutarlo, además te aconsejo que lo hagas 1 o 2 días antes de lo que queramos celebrar.

PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
30M
3H 
2:30H
 ALTA


INGREDIENTES

  • 500 gr. de higaditos de pollo.
  • 150 gr. de panceta.
  • 1 cebolla.
  • 150 ml de Pedro Ximénez.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • Pimienta negra molida.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Un vaso de Pedro Ximenez.
  • 3 hojas de gelatina.
9

PREPARACION
  1. Si los higaditos vienen con el corazón tenemos que separar los higaditos de los corazones y estos últimos utilízalo en otra receta.
  2. Mientras que vamos preparando los ingredientes para hacer el pate al Pedro Ximenez ponemos a calentar nuestra olla de cocción lenta.
  3. Pela, lava y trocea la cebolla en laminas, en una sartén pon la manteca de cerdo, añade las cebolla y dóralas.
  4. Luego añade la hoja de laurel y dale un par de vueltas, añade el vino Pedro Ximenez y deja unos minutos que se evapore el alcohol, cuando pase este tiempo retiramos la hoja de laurel.
  5. En un bol ponemos los higaditos de pollo, la panceta troceada, el contenido de la sartén, sal y pimienta negra molida, batimos todo muy bien.
  6. Ponemos la mezcla anterior en un molde alargado, no lo llenamos tenemos que dejar espacio para luego poner la gelatina de Pedro Ximenez y lo metemos en la olla con cuidado porque os recuerdo que tiene que estar caliente.
  7. Tapamos con un paño de cocina, tapamos con la tapadera y ponemos a temperatura alta durante 1:00 horas.
  8. Pasado este tiempo dejamos que se temple dentro de la olla, luego sacamos y dejamos que se termine de enfriar.
  9. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.
  10. En un cazo ponemos el vaso de Pedro Ximenez dejamos que hierba, luego sacamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurridas, mezclamos muy bien, dejamos que se temple.
  11. Cuando este templado lo añadimos encima del pate, aproximadamente un centímetro de alto y metemos en la nevera para que se enfríe, si es de un día para otro mucho mejor.
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Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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