POLLO AL ESTILO MARROQUI

viernes, septiembre 11, 2020

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Si os gusta la comida marroquí con sus sabores a especias tan ricas, no puedes dejar de hacer esta receta de pollo al estilo marroquí, tendrá un éxito garantizado en tu mesa.
Jugar con las especias, frutos secos y frutas en guisos de aves es una delicia a explotar y este pollo al estilo marroquí son un buen ejemplo de ello.
El pollo es una de las carnes blancas mas utilizadas en la cocina, se prepara de una y mil formas distintas y siempre queda bien y para esta receta que vamos hacer le va como anillo al dedo, como siempre os digo podéis utilizar un pollo troceado o la parte de el que mas os guste, pechuga, muslos.......
Lo mejor para acompañar esta receta marroquí, es un rico cuscus, pero también lo podéis acompañar de un arroz o unas patatas fritas.

PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
45M
4H 15M
3:30H
 ALTA


INGREDIENTES
  • 8 muslos de pollo.
  • Una cebolla fresca.
  • Una zanahoria.
  • 3 dientes de ajos.
  • Un bote de aceitunas negras sin hueso.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1/2 cucharadita de jengibre.
  • La ralladura de una naranja.
  • El zumo de una naranja.
  • 500ml. de caldo de pollo.
  • Un puñado de almendras crudas.
  • Un puñado de pasas.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

PREPARACION
  1. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los muslos de pollo, con sal y pimienta negra si es recién molida, mucho mejor.
  2. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y doramos los muslos de pollo por todos lados, sacamos y reservamos.
  3. Pelamos, lavamos y troceamos en cuadraditos la cebolla fresca, la zanahoria y los dientes de ajos.
  4. En la misma sartén donde hemos dorado los muslos de pollo, vamos añadir las verduras y las vamos a dorar también.
  5. Ponemos en nuestra olla los muslos, las verduras, todas las especias, las aceitunas negras, la ralladura y el zumo de la naranja, el caldo de pollo y mezclamos muy bien.
  6. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 3:30 horas.
  7. Media hora antes de terminar, añadimos las almendras y las pasas, mezclamos y dejamos que se termine de hacer.
  8. El cuscus es muy fácil de hacer, ponemos el cuscus en un bol con una cucharadita de mantequilla, y la misma cantidad de cuscus de caldo hirviendo, se tapa con un plato y esperamos 5 minutos, cuidado que se pone el doble (si ves el video lo veras todo mas claro).

Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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