VERDINAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

domingo, mayo 31, 2020


crock pot españa recetas, crock pot español, crock-pot recetas, crockpot, crockpot recetas, crockpot recipes, LEGUMBRES, verdinas con almejas y langostinos, verdinas en crockpot, verdinas recetas, cocinando a fuego lento,

La alubia verdina llamada también habinas verdinas, ya que es una variedad de la haba. Es de pequeño tamaño y posee un color verde muy bonito, cuando se cosecha correctamente. Se suele apreciar en platos de mariscos y pescados en Asturias y Galicia. El maridaje típico con los platos de marisco hace que se denomine en algunos lugares como faba do marisco. Aunque también se suelen cocinar con setas de temporadas, con la que mas son las setas boletus, que le da un sabor extraordinario, pero esta recetas la haremos mas adelante.
Hoy vamos con las verdinas con almejas y langostinos, que vamos hacer, una receta fácil de hacer, pero con un sabor a mar delicioso, como ya hemos hablado antes es muy típico hacer estas alubias verdinas con pescado o marisco, lo que podéis cambiar las almejas y los langostinos, por algún tipo de pescado como por ejemplo bacalao.


PREPARACION
30M
TOTAL
7H 30M
COCCION
7H
TEMPERATURA
BAJA

INGREDIENTES

  • 400gr. de verdinas.
  • 250gr. de langostinos
  • 250gr. de almejas.
  • Un tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajos.
  • Una hoja de laurel.
  • 1l. de caldo de pescado.




PREPARACION

  1. Las verdinas tenemos que ponerlas en remojo durante 8 o 10 horas.
  2. Pelamos, lavamos las verduras, el tomate, la cebolla y los dientes de ajos, lo vamos a dejar enteros par luego encontrarlo bien, que los vamos a batir.
  3. Ponemos las verdinas en nuestra olla de cocción lenta (Crockpot), junto al tomate, la cebolla, los dientes de ajos, la hoja del laurel y el caldo de pescado.
  4. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 7:00 horas.
  5. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, añadimos las almejas y dejamos hasta que se habran.
  6. Una hora antes de que termine de hacerse, sacamos las verduras el tomate, la cebolla y los dientes de ajos y todo esto lo batimos con la batidora.
  7. Cuando ya lo tengamos batido lo volvemos añadir a la olla junto a las almejas y los langostinos, mezclamos y dejamos que se termine de hacerse.




Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.



Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.






¿Quieres saber muchas mas cosas sobre Cocinando a Fuego lento? no dejes de seguirme en mis Redes Sociales:




Si estáis interesados en una Crock Pot  PINCHA AQUI tenéis las que mas se venden y al mejor precio, si lo que queréis es la misma que la mía, que os la enseño en la foto, y por experiencia da un resultado extraordinario PINCHA AQUI.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!




Quizá también te interese

0 comentarios

Subscribe