CALAMARES A LA RIOJANA

miércoles, mayo 20, 2020

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Os traigo una rica receta marinera, calamares a la riojana, donde el calamar se guisa con un rico sofrito de verduras y contiene un toque picante ideal que le da la guindilla. Esta es la primera vez que la hacia y como no, la probaba, y os puedo asegurar, que no va a ser la ultima que haga esta receta, porque nos a encantado y además de lo buenísima que esta, es que es muy fácil de hacer, y eso nos gusta mas, nada de complicaciones en la cocina, pero comer rico, rico......
Yo he utilizado calamares troceados, pero poder utilizar el calamar entero o anillas de calamar o de la familia del calamar, como por ejemplo (pota).
La pregunta que os estaréis haciendo ¿ se puede utilizar calamares congelados? por supuesto, lo único que yo os aconsejo que los descongeléis antes, porque sino tendréis que ponerle a la cocción una hora mas, ya que primero se descongelara el calamar y luego se hará, espero que me haya explicado bien.

PREPARACION
30M
TOTAL
3H 
COCCION
2:30H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES

  • 1k. de calamares troceados.
  • Una lata de tomate troceado.
  • Un pimiento verde.
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero.
  • 3 dientes de ajos.
  • Una cebolla.
  • Una copa de vino blanco.
  • Una guindilla.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


PREPARACION
  1. Empezamos pelando, lavando y troceando en trozos pequeños, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajos.
  2. En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y añadimos las verduras troceadas, dejamos que se doren un poco.
  3. Añadimos la guindilla, partida por la mitad, el pimiento choricero, el pimentón dulce, el tomate troceado y la copa de vino blanco, mezclamos todo muy bien y dejamos un poco en el fuego para que el alcohol se evapore.
  4. Ponemos en la olla de cocción lenta (Crockpot), los calamares troceados junto a la verdura de la sartén y un poco de sal, mezclamos.
  5. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 2:30 horas.
  6. Yo lo acompañe de arroz cocido y me quedo un plato completo.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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