MUSLOS DE POLLO CON AZAFRAN, PASAS Y PIÑONES

martes, enero 21, 2020


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Tengo que decir que los muslos de pollo es la parte que mas nos gusta del pollo, por eso lo elegido para hacer esta receta de muslos de pollo con azafrán, pasas y piñones, pero podéis hacerla con la parte del pollo que mas os guste, pechuga, contramuslo e incluso un pollo troceado seria fantástico para esta receta, lo mismo podéis hacer con los frutos deshidratados y frutos secos, cámbialo por otros como ciruelas, nueces, orejones…….  le pongas lo que le pongas os aseguro que esta buenísimo, porque yo ya lo hice varias veces y cada una de ellas con algo diferente y nos a encantado. Otra de las cosas que te va a gustar de esta receta es lo fácil que se hace, con tan poco ingredientes y solo tenemos que poner todos los ingredientes y listo, si sois de que le gusta dorar el pollo antes en la sartén, adelante, sin problemas, pero como vais a ver yo no lo hice y quedo de lujo.
Un truco, si veis que cuando queda una hora aproximadamente la salsa esta muy liquida, añade un poco de agua mezclado con una cucharadita de maizena y deja terminar de hacerse la receta, veras como espesa.

PREPARACION
30M
TOTAL
4H 30M
COCCION 
4H
TEMPERATURA
ALTA 

INGREDIENTES
  • 8 muslos de pollo.
  • Una cebolla
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 sobres de azafrán molido.
  • Un puñado de pasas.
  • Un puñado de piñones.
  • Un vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Una pastilla de caldo.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.


PREPARACION
  1. Pelamos, lavamos y cortamos en trocitos pequeños tanto la cebolla con los dientes de ajo.
  2. Salpimentamos los muslos de pollo.
  3. Añadimos a nuestra olla de cocción lenta la cebolla y los ajos troceados y los muslos de pollo salpimentados.
  4. Incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada, los sobres de azafrán molido, las pasas, los piñones,  un buen chorreón de aceite de oliva, el vaso de vino blanco y el agua, mezclamos.
  5. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 4 horas.
  6. A mitad de la cocción mezclamos otra vez.
  7. Acompaña con patatas fritas o con arroz blanco.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.



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