TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE Y TURRON

sábado, diciembre 28, 2019


crock pot, crock pot españa, crock pot español, crockpot, crockpot recetas, RECETAS-NAVIDAD, tronco de navidad, tronco de navidad de chocolate y turrón, tronco de navidad fácil, tronco de navidad vertical, cocinando a fuego lento,

El postre que os traigo para estas navidades es de lo más original vamos a hacer un tronco de Navidad de chocolate y turrón os va a sorprender y mucho como vamos a hacer este postre porque es muy fácil de hacer, por supuesto nuestro tronco será diferente a los demás porque lo haremos a lo vertical, como si fuera un tronco de árbol que hemos cortado, la verdad que ha quedado muy bonito.
Al final vamos a decorarlo con frutos rojos o frutos del bosque y podéis ponerle también un poquito de azúcar glass por encima como si fuera nieve a mí se me ha olvidado pero este toque es ideal y queda súper bonito, os digo como siempre la cocina es imaginación, así que ponerle vuestro toque que seguro será precioso.
Si queréis ver como queda por dentro os aconsejo que veáis el video, parto un trozo y así veréis lo delicioso que queda.

PREPARACION
30M
TOTAL
3H 30M
COCCION 
3H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES
  • 300gr. de harina.
  • 250gr. de chocolate para fundir.
  • 250gr. de mantequilla sin sal.
  • 200gr. de azúcar glass.
  • 5 huevos.
  • Un sobre de levadura.
  • 400gr. de chocolate para fundir.
  • 400ml. de nata.
  • 200gr. de turrón blando.
  • 150ml. de nata.
  • Frutos rojos.


PREPARACION
  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar nuestra olla de cocción lenta a temperatura alta una hora antes o el tiempo que estemos haciendo la masa del bizcocho.
  2. Ponemos en un bol los 250gr. de chocolate para fundir, junto con los 250gr. de mantequilla de sal y los fundimos en el microondas o al baño María, mezclamos y dejamos que se temple.
  3. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar glass, batimos hasta que estén bien mezclado.
  4. Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate y volvemos a batir hasta que estén mezclado los ingredientes.
  5. Ahora ponemos la levadura y la harina tamizada y mezclamos con una espátula hasta que este totalmente integrado los ingredientes.
  6. Forramos el molde que vayamos a utilizar con papel de horno, para que facilite el desmoldar.
  7. Ponemos la masa del bizcocho en el molde forrado, y lo alisamos dando unos golpes en la mesa de trabajo (si veis el video lo vais a ver mas claro).
  8. Ponemos el molde en la olla, tapamos con un paño de cocina, tapamos con la tapadera ponemos a temperatura alta durante 3 horas.
  9. Una vez que este hecho dejamos que se enfríe dentro  de la olla, queda mucho mejor el bizcocho.
  10. En una olla ponemos los 200gr. de turrón blando junto los 150ml. de nata a fuego medio, mezclamos de vez en cuando hasta que se funda y se haga la crema de turrón, dejamos que se temple y ponemos en una manga pastelera, reservamos.
  11. Ahora vamos hacer la ganache, en una olla ponemos los 400gr. de chocolate con los 400ml. de nata, mezclamos hasta que se haga el ganache, dejamos que se temple y lo ponemos en una manga pastelera.
  12. Una vez que este frio el bizcocho le cortamos la parte abombada de arriba del bizcocho para que se quede recto y lo partimos en 3 partes.
  13. Lo rellenamos con la crema de turrón, mitad en una parte y la otra mitad en la otra parte, ponemos la crema con la manga pastelera y encima el bizcocho.
  14. Con el ganache de chocolate, vamos a cubrir todo el bizcocho, lo alisamos con un cuchillo y lo metemos en la nevera para que se endurezca.
  15. Con un tenedor vamos a rayar todo el bizcocho, para simular la corteza de un tronco, mirar la foto o mejor el video para verlo todo mas claro, veras que divertido.
  16. Lo ponemos en una bandeja o en el plato que vamos a utilizar para servir, lo decoramos con las frutas rojas y puedes espolvorear con un poco de azúcar glass, aunque a mi se me haya olvidado.



Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.



Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.




¿Quieres saber muchas mas cosas sobre Cocinando a Fuego lento? no dejes de seguirme en mis Redes Sociales:












Si estáis interesados en una Crock Pot  PINCHA AQUI tenéis las que mas se venden y al mejor precio, si lo que queréis es la misma que la mía, que os la enseño en la foto, y por experiencia da un resultado extraordinario PINCHA AQUI.

Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!




Quizá también te interese

0 comentarios

Subscribe