ESPAGUETIS AL ROQUEFORT CON NUECES

domingo, octubre 27, 2019


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Seguro que no sabias que el roquefort es un queso azul originario de Francia que se produce en distintas partes del mundo con leche de oveja coagulada.
Francia obtuvo la denominación de origen en 1925, mientras que en 1979 fue reconocido por la AOC y en 1996 por la AOP. Esta protección restringe el uso del término "roquefort" para otros quesos idénticos o similares, reservándolo para productos procedentes de la región de Causses del Aveyron.
¿Cómo se consigue este color verdoso pero con un sabor extraordinario? se le inyecta la sal y el hongo Penicillium roqueforti, para luego madurarlo en las bodegas. Su período de degustación óptima se encuentra entre los meses de abril a octubre tras un afinado de cinco meses, lo que favorece la acción del hongo en el queso y el desarrollo de las propiedades organolépticas tan características.
A mi familia y a mi nos encanta comerlo, lo hacemos de muchas formas, pero como mas nos gusta es comerlo con pasta, otra receta que os aconsejo es PECHUGAS RELLENAS EN SALSA DE QUESO GORGONZOLA el queso gorgonzola viene de la misma familia que el queso roquefort, así que podéis utilizar tanto uno como otro queso, os quedara la receta igual de rica.


PREPARACION
15M

TOTAL
1H45M
COCCION
1H30M
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES:
  • Espaguetis  para 4 personas.
  • 500gr. de nata para cocinar.
  • 100gr. de queso roquefort.
  • Un vaso de leche.
  • Un puñado de nueces peladas.


PREPARACION:
  1. Esta receta no tiene nada de complicación, solo tenemos que poner todo en la olla, nata, roquefort y espaguetis, mezclamos.
  2. Si veis que la nata que utilizáis es muy espesa poner un poco de leche, como medio vaso, aunque tener en cuenta que cuando se caliente la nata se pondrá mas liquida.
  3. Tapamos ponemos a temperatura alta durante 1:30 o 2:00 esto dependerá de como caliente vuestra olla.
  4. De vez en cuando mover los espaguetis para separar los que se han pegado y que se mezcle también el queso que ya se habrá fundido con la nata.
  5. Cuando haya pasado el tiempo y probéis que los espaguetis estén hechos, veréis que esta un poco espeso añade el vaso de leche y mezcla todo muy bien.
  6. Emplatamos y le ponemos las nueces peladas por encima, y ya podéis disfrutar de este fantástico plato.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.



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