Potaje de garbanzos con chorizo PICANTE
miércoles, octubre 07, 2020Me encanta la comida con un toque picante, por eso este potaje de garbanzos con chorizo picante es uno de mis platos calientes preferidos, pero si no eres de comidas picantes, tienes la segunda opción, que es simplemente ponerle chorizo normal, del que no lleva nada de picante.
Otra versión de esta receta, es añadir aparte del chorizo, morcilla y tienes un potaje con un sabor que te no podrás resistir a comerte una sola cucharada, es todo un pecado en toda regla, pero que de vez en cuando, como se suele decir, no hace daño, así que, a disfrutar de este delicioso potaje.
PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
30M
10H 30M
10H
ALTA
INGREDIENTES
- 300gr. de garbanzos (tienes que tenerlo en remojo de 10 a 12 horas)
- Un tomate.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Un chorizo picante.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de colorante alimenticio.
PREPARACION
- Lo primero que tenemos que hacer es poner la noche de antes o por la mañana si queremos que se haga por la noche, los garbanzos en agua, que tienen que estar de 10 a 12 horas.
- Pelamos las verduras, el tomate, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo, y las dejamos enteras.
- Cortamos el chorizo picante en rodajes de medio centímetro aproximadamente y reservamos.
- Ponemos en la olla, los garbanzos, el chorizo, las verduras, la hoja de laurel, el pimentón dulce, el colorante alimenticio, y mezclamos.
- Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 10 horas.
- Sacamos las verduras, tomate, pimiento verde, cebolla y ajos, trituramos con la batidora y lo volvemos añadir en el potaje, mezclamos.
- Probamos de sal y si necesita le añadimos un poco, mezclamos y ya podemos emplatar, para disfrutar este delicia de plato.
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
¿Quieres saber muchas mas cosas sobre Cocinando a Fuego lento? no dejes de seguirme en mis Redes Sociales:
YOUTUBE
Si estáis interesados en una Crock Pot PINCHA AQUI tenéis las que mas se venden y al mejor precio, si lo que queréis es la misma que la mía, que os la enseño en la foto, y por experiencia da un resultado extraordinario PINCHA AQUI.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!!
0 comentarios