Potaje de garbanzos con chorizo PICANTE

miércoles, octubre 07, 2020

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Me encanta la comida con un toque picante, por eso este potaje de garbanzos con chorizo picante es uno de mis platos calientes preferidos, pero si no eres de comidas picantes, tienes la segunda opción, que es simplemente ponerle chorizo normal, del que no lleva nada de picante.
Otra versión de esta receta, es añadir aparte del chorizo, morcilla y tienes un potaje con un sabor que te no podrás resistir a comerte una sola cucharada, es todo un pecado en toda regla, pero que de vez en cuando, como se suele decir, no hace daño, así que, a disfrutar de este delicioso potaje.

PREPARACION
TEMPERATURA
COCCION
TOTAL
30M
10H 30M
10H
 ALTA


INGREDIENTES
  • 300gr. de garbanzos (tienes que tenerlo en remojo de 10 a 12 horas)
  • Un tomate.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un chorizo picante.
  • Una hoja de laurel.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de colorante alimenticio.


PREPARACION
  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner la noche de antes o por la mañana si queremos que se haga por la noche, los garbanzos en agua, que tienen que estar de 10 a 12 horas.
  2. Pelamos las verduras, el tomate, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo, y las dejamos enteras.
  3. Cortamos el chorizo picante en rodajes de medio centímetro aproximadamente y reservamos.
  4. Ponemos en la olla, los garbanzos, el chorizo, las verduras, la hoja de laurel, el pimentón dulce, el colorante alimenticio, y mezclamos.
  5. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 10 horas.
  6. Sacamos las verduras, tomate, pimiento verde, cebolla y ajos, trituramos con la batidora y lo volvemos añadir en el potaje, mezclamos.
  7. Probamos de sal y si necesita le añadimos un poco, mezclamos y ya podemos emplatar, para disfrutar este delicia de plato.

Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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