PAPAS ARRUGADAS CON MOJO ROJO Y VERDE

viernes, julio 10, 2020

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Esta receta para los que no lo sepáis es típica de Canarias, quiero empezar contando que ellos lo hacen con una patata especial de allí y que es complicado encontrar en la península, por eso la hemos hecho con patatas para guarnición que todo el mundo podemos encontrar y la verdad, yo que he probado las 2 patatas, puedo garantizaros que poco tiene que envidiar, una a la otra, dicho esto para que no me tiréis los trastos, vamos con la receta.
Como vais a ver a continuación cuando hagamos la receta, no tiene nada de complicación ni a la hora de hacer las patatas, como a la hora de hacer los mojos rojo y verde, así que os aseguro que lo vais hacer muy a menudo, lo podéis utilizar de aperitivo, o también para acompañar carnes o pescados.

PREPARACION
40M
TOTAL
3H 40M
COCCION
3H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES

  • 1k. Papas para guarnición.
  • 1k. de sal gruesa.
(MOJO ROJO)
  • 50gr. de carne pimiento choricero.
  • Un diente de ajo.
  • Una gundilla.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de azucar.
  • 100ml. de aceite de oliva.
  • Un chorreón de vinagre de vino blanco.
  • Sal.
(MOJO VERDE)
  • Un puñado de cilantro.
  • Un puñado de perejil.
  • Un diente de ajo.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • 100ml. de aceite de oliva
  • Un chorreón de vinagre de vino blanco.
  • sal.


PREPARACION
  1. Como las patatas nos las vamos a comer con piel, lo primero que tenemos que hacer es lavavar muy bien nuestras patatas.
  2. Ponemos en el fondo de la olla una capa de sal gorda, colocamos encima las patatas y cubrimos con lo que nos queda de sal gorda, no pasa nada si alguna patata no esta completamente cubierta.
  3. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 3 horas.
  4. Pasado este tiempo, destapamos y pinchamos y si veis que le hace falta mas tiempo las dejáis entre 15 o 30 minutos mas.
  5. Cuando las patatas estén hechas las sacamos en un plato, veréis que la sal esta un poco dura, no pasa nada, con cuidado vais rompiendo la sal y sacando las patatas, limpiamos la sal con papel de cocina y dejamos reposar un poco para que coja ese color blanquecino tan característico de las papas arrugadas.
  6. Mientras que se hacen las patatas hacemos nuestros mojos rojo y verde.
  7. Empezamos con el rojo, es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir muy bien hasta obtener la salsa deseada.
  8. Con el mojo verde exactamente lo mismo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y a batir hasta que quede hecho una salsa.
  9. Servimos las papas, junto a los mojos rojo y verde para mojar.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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1 comentarios

  1. Hola! Muchas gracias por la receta. ¿Pasa algo si pongo dos pisos de patatas?

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