PASTEL DE CABRACHO

jueves, diciembre 05, 2019


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Quiero empezar diciendo que maravilla este pastel de cabracho, aunque no lo creáis escuchado mucho y muy bien de esta receta, pero nunca la he probado hasta ahora que me decidí hacerla en nuestra olla crock pot.
El pez cabracho según donde vivas tiene un nombre escorpena, escorpión rojo, gallineta, cabracho, rascasote, rascasa, rascacio, cantero. Es un pescado de calidad buenísima y aunque es un pescado que al ser de tamaño grande cuesta mas de lo normal, merece la pena, pero si no tenéis la opción  de hacerlo con merluza o rosada, pero como yo digo una vez al año no hace daño, así que porque no hacer la receta autentica.
Acompaña este pastel de cabracho con una rica ensalada de hojas variadas para darle color y también de tostadas de diferentes tamaños y formas, esta receta se acompaña con salsa rosa o salsa mahonesa, yo pondría en la mesa las 2 salsas y que la gente se sirva el pastel de cabracho con la que mas le guste, a mi me gusto mas con la salsa rosa, pero sin embargo a mi marido le gusto mas con mahonesa, por eso os aconsejo que pongáis las 2 salsas.

PREPARACION
1:00H
TOTAL
4:00H 
COCCION
3:00H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES
  • Un cabracho de un kilo aproximadamente.
  • Una cebolla
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • 3 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 5 huevos.
  • Una hoja de laurel.
  • 200ml. de nata.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Mantequilla.
  • Pan rallado.



PREPARACION
  1. Cuando vayáis a comprar vuestro cabracho, decirle al vuestro pescadero que os lo limpie, que separe los lomos y que la cabeza con la espina centra os la guarde y no la tire para hacer el caldo.
  2. Lo primero será hacer el caldo de pescado, en una cacerola ponemos la cabeza y las espina central del cabracho, las verduras peladas y lavadas, la cebolla, el puerro, la zanahoria, le ponemos un chorreón de aceite de oliva, la hoja de laurel, un poco de sal y unas cuantas de bolas de pimienta negra, cubrimos con agua, una vez que empiece a hervir dejamos 15 minutos.
  3. Una vez que el caldo este hecho, añadimos los lomos de cabracho y dejamos entre 10 o 15 minutos, cuando estén cocidos, sacamos dejamos enfriar un poco, le quitamos la piel y desmigamos.
  4. Mientras que el cabracho se va enfriando vamos a ir adelantando trabajo, ponemos en el vaso de la batidora la nata, los huevos, los pimientos de piquillos, las cucharadas de tomate frito, salpimentamos y batimos.
  5. Una vez que hayamos desmigado el cabracho lo añadimos a la mezcla anterior que hemos batido y lo mezclamos todo muy bien.
  6. El molde alargado que vayamos a utilizar lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, incorporamos la mezcla de cabracho y tapamos con papel de aluminio.
  7. Añadimos agua a nuestra olla crock pot, date cuenta que tiene que llegar a la mitad del molde, introducimos el molde con cuidado.
  8. Tapamos, ponemos a temperatura alta durante 3 horas, pasado este tiempo, pincha con un palo de pinchitos y si sale limpio esta hecho.
  9. Cuando este hecho dejamos que se enfríe y desmoldamos, emplatamos con la ensalada de hojas variadas y lo acompañamos de salsa rosa y salsa mahonesa.



Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta



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