POLLO TIKKA MASALA EXPRESS

jueves, octubre 17, 2019


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¿Habéis probado alguna vez el tikka masala alguna vez? Si no es así, seguramente habrás oído hablar de esta salsa india tan sorprendentemente deliciosa, ya que está muy de moda ahora, y la verdad una vez que lo prueba repites seguro.
Algunos aseguran que el nacimiento de este plato proviene de la india británica (que en su época moderna incluye Pakistán  y Bangladés). La necesidad para adaptar el alimento del subcontinente indio al paladar británico debió de ser el motivo de su creación, se suele alegar este razonamiento para demostrar su creación. Algunos también aseguran que el pollo tikka masala es originario de la región de Panyab debido a que en la región se tiene un plato preparado muy semejantemente que contiene salsa de tomate, se trata del popular pollo murgh makhni (pollo de la mantequilla). Aunque una proporción grande de asiáticos que inmigraron a Gran Bretaña provenían de la región de Panyab, inmigrantes de Bangladés son propietarios de la mayoría de los restaurantes indios en el Reino Unido (el 85 % de los regentados hasta 1998), por lo tanto es más probable que se haya originado por los cocineros de Bangladés en Gran Bretaña.
Nosotros vamos a hacer la versión Express, o sea, compraremos la salsa ya hecha que puedes encontrarlo en cualquier supermercado, y nosotros solo tendremos que echarle los ingredientes.
Este pollo tikka masala se suele comer con arroz basmati cocido, pero si no tienes, recurre al arroz que siempre utilices.
Otra cosa es la parte del pollo, aunque yo haya utilizado la parte de la pechuga, se puede utilizar cualquier parte del pollo.

PREPARACION
30M

TOTAL
3:30H
COCCION
3:00H
TEMPERATURA
ALTA

INGREDIENTES
  • 2 pechugas enteras de pollo.
  • Un bote tikka masala (ESTA ES LA QUE UTILIZO)
  • 200ml. de leche de coco.
  • Una cebolla.
  • Un calabacín.
  • Sal y pimienta negra molida.


PREPARACION
  1. Pelamos la cebolla y el calabacín y troceamos en cuadraditos ni muy grande ni muy pequeños.
  2. Troceamos las pechugas de pollo en trozos no muy grandes, salpimentamos.
  3. En la olla ponemos las verduras, el pollo, la salsa tikka masala y la leche de coco, mezclamos.
  4. Tapamos, ponemos a temperatura alta durante 3 horas.
  5. Acompañamos con arroz basmati cocido.


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.



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6 comentarios

  1. Que buena pinta!! Me encantan este tipo de recetas!! Besos

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  2. Te ha salido un platazo increíble! Me encanta el pollo tikka..y no le pongo calabacín..pero probaré la próxima vez! 😋😋

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  3. Muy bueno! No lo he preparado nunca, te cojo la receta prestada!

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  4. Muchas gracias, una receta con muy buena pinta ��

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