POTAJE DE CUARESMA
lunes, marzo 22, 2021- Somos un país de tradiciones que influyen directamente en nuestras costumbres y por supuesto en los platos que preparamos en nuestras casas. En época de Cuaresma la tradición religiosa dictaba la “vigilia” o prohibición de comer carne, y el bacalao es uno de los pescados que mas se comen en esta época una de las formas de cocinarse es en esta receta de potaje de cuaresma o potaje de garbanzos con bacalao. Este potaje no es solo para tomar durante Semana Santa, podéis consumirlo durante todo el año. Vuestro cuerpo os lo agradecerá.
- PREPARACIONTEMPERATURACOCCIONTOTAL20M10H 20M10HALTA
- INGREDIENTE
- Un Tomate grande.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 3 dientes de ajos.
- 300gr. de garbanzos.
- 1l. de caldo de pescado.
- 200gr. de bacalao desalado.
- Media cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Media cucharita de colorante alimenticio.
- Sal.
PREPARACION
- Lo primero que tenemos que hacer es poner los garbanzos en remojo durante 10 o 12 horas.
- Pelamos las verduras el tomate, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajos, los dejamos enteros porque cuando se hagan las vamos a batir y de esta manera es mas fácil de encontrar.
- Ponemos todos los ingredientes menos el bacalao en nuestra olla, los garbanzos, las verduras, el pimentón dulce, el colorante alimenticio y el caldo pescado, mezclamos.
- Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 10:00 horas.
- Una hora antes de que termine sacamos las verduras, el tomate, la cebolla, el pimiento verde y los ajos, lo ponemos en el vaso de la batidora y batimos.
- Volvemos añadir la verdura batida, junto al bacalao troceado y dejamos que se termine de hacerse.
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.
¿Quieres saber muchas mas cosas sobre Cocinando a Fuego lento? no dejes de seguirme en mis Redes Sociales:
Si estáis interesados en una Crock Pot PINCHA AQUI tenéis las que mas se venden y al mejor precio, si lo que queréis es la misma que la mía, que os la enseño en la foto, y por experiencia da un resultado extraordinario PINCHA AQUI.
Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!
0 comentarios