POTAJE DE CUARESMA

lunes, marzo 22, 2021

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  • Somos un país de tradiciones que influyen directamente en nuestras costumbres y por supuesto en los platos que preparamos en nuestras casas. En época de Cuaresma la tradición religiosa dictaba la “vigilia” o prohibición de comer carne, y el bacalao es uno de los pescados que mas se comen en esta época una de las formas de cocinarse es en esta receta de potaje de cuaresma o potaje de garbanzos con bacalaoEste potaje no es solo para tomar durante Semana Santa, podéis consumirlo durante todo el año. Vuestro cuerpo os lo agradecerá.
  • PREPARACION
    TEMPERATURA
    COCCION
    TOTAL
    20M
    10H 20M
    10H
     ALTA

  • INGREDIENTE
  • Un Tomate grande.
  • Un pimiento verde.
  • Una cebolla.
  • 3 dientes de ajos.
  • 300gr. de garbanzos.
  • 1l. de caldo de pescado.
  • 200gr. de bacalao desalado.
  • Media cucharadita de pimentón dulce de la vera.
  • Media cucharita de colorante alimenticio.
  • Sal.

PREPARACION
  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner los garbanzos en remojo durante 10 o 12 horas.
  2. Pelamos las verduras el tomate, el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajos, los dejamos enteros porque cuando se hagan las vamos a batir y de esta manera es mas fácil de encontrar.
  3. Ponemos todos los ingredientes menos el bacalao en nuestra olla, los garbanzos, las verduras, el pimentón dulce, el colorante alimenticio y el caldo pescado, mezclamos.
  4. Tapamos con la tapadera, ponemos a temperatura alta durante 10:00 horas.
  5. Una hora antes de que termine sacamos las verduras, el tomate, la cebolla, el pimiento verde y los ajos, lo ponemos en el vaso de la batidora y batimos.
  6. Volvemos añadir la verdura batida, junto al bacalao troceado y dejamos que se termine de hacerse.

Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.


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