CALDO DE NAVIDAD

viernes, noviembre 29, 2019


caldo crockpot, caldo de navidad, caldo navideño, crock pot, crock pot españa, crock pot español, crockpot, crockpot recetas, recetas caldo crock pot, RECETAS-NAVIDAD, SOPAS-CREMAS, cocinando a fuego lento,

En ninguna casa debe de faltar en navidad un reconfortante caldo de navidad, y menos si esta hecho en la olla Crock pot, porque encima sabe a gloria. Poco os puedo decir de un caldo que esta hecho a fuego lento durante 10 horas, bueno si os puedo decir, que si hacéis este caldo de navidad, vuestros comensales os van a querer y mucho. Tengo que deciros que en 8 horas, también estaría bien, pero que son 2 horas mas después de estar 8 horas esperando jajajajaja….. os aconsejo que lo hagáis por la noche, no os podéis ni imaginar con que olor mas rico os vais a despertar.
Las verduras por favor no tirarlas, yo hice una crema de verduras que estaba para chuparse los dedos, así que hice 2 en 1, un caldo por una parte y una crema de verdura por otra.
Este caldo puedes ponerlo de muchas maneras, solo el caldo blanco o como yo hice que le di un toque de color, acompáñalo con carne de pollo, con fideos, con arroz o incluso con pasta, otra cosa que le puedes poner es una yema de huevo.
CONSEJO:
Para que el caldo os quede super blanco, cuando saquéis todas las verduras, carnes, huesos...… mete la batidora y dale caña, ya veras que cambio.

PREPARACION
30M
TOTAL
10H 30M
COCCION
10H
TEMPERATURA
BAJA 

INGREDIENTES
  • Preparación para puchero, esto lo dejo al gusto de cada uno (pollo, ternera, cerdo, tocino fresco....)
  • 2 patatas medianas.
  • 6 zanahorias.
  • Un nabo.
  • Un puerro. 
  • 3 ramas de apio.
  • Agua
  • Sal


PREPARACION
  1. Pelamos y lavamos todas las verduras, patatas, zanahorias, nabo, puerro, apio, si las patatas son muy grandes pártelas por la mitad, las demás verduras podemos dejarlas enteras sin problemas.
  2. Enjuagamos el preparado de puchero que normalmente uséis carne de pollo, carne de ternera, carne de cerdo, tocino fresco...…..
  3. Ponemos en nuestra olla todas las verduras, encima las carnes, tocinos, y huesos y llenamos de agua.
  4. Tapamos ponemos a temperatura alta durante 10 horas, como ya os he comentado antes en 8 horas también estaría, pero si hemos esperado 8 que mas da 2 horas mas.
  5. Una vez que haya pasado el tiempo, destapamos, lo sacamos todo, tanto verduras como como carnes, etc.....
  6. Si queréis que vuestro caldo se ponga super blanco, ahora es el momento de meter la batidora y darle caña.
  7. En una olla pequeña o incluso en el vaso de la batidora, ponemos 3 zanahorias con un poco de caldo y batimos muy bien, esto lo añadimos a la olla crock pot y mezclamos, para darle color.
  8. Desmenuzamos la carne de pollo hasta hacer hilos con el o trocitos de pollo, para añadirlo a los platos, déjalo en la mesa y la gente se sirva.
  9. Lo que quieras ponerle o acompañar a este caldo de navidad lo dejo a vuestra elección, fideos, arroz, pasta, carne...…


Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.



Esta y mas recetas las podéis ver en mi canal de YouTube, donde me encantaría que me dejaras un comentario, le dieras a like y te suscribieras, es gratis y así no te perderás ninguna de mis recetas.




¿Quieres saber muchas mas cosas sobre Cocinando a Fuego lento? no dejes de seguirme en mis Redes Sociales:













Si estáis interesados en una Crock Pot  PINCHA AQUI tenéis las que mas se venden y al mejor precio, si lo que queréis es la misma que la mía, que os la enseño en la foto, y por experiencia da un resultado extraordinario PINCHA AQUI.


Todo trabajo tiene su recompensa y mi recompensa es leer tus comentarios, no te vayas sin dejar el tuyo, muchas gracias!!!!!!!




Quizá también te interese

0 comentarios

Subscribe