ALUBIAS CON BUTIFARRA Y SETAS
martes, octubre 01, 2019
Llega el tiempo de las setas y también están bajando las temperaturas, así que ya toca y apetece comer recetas de cuchara, como estas alubias con chistorra y setas, un plato como veis, super completo que no le falta de nada, con mucho sabor, que además sorprende, por su combinación de ingredientes, que no se a vosotros pero a mi me encantan. Aunque si queréis, podéis hacerlo por separado si no os gusta algunos de los ingredientes o si queréis unas alubias mas saludables, hacerlas solo con las setas.
PREPARACION
45M
TOTAL
7H 45M
COCCION
7H
TEMPERATURA
BAJA
INGREDIENTES
- 400gr. de alubias.
- Un tomate.
- Una cebolla
- 3 dientes de ajos.
- Un pimiento verde.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de colorante alimenticio.
- Butifarra.
- Setas variadas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
PREPARACION
- Las alubias tienen que estar en remojo de 10 a 12 horas.
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar y lavar, las verduras, tomate, cebolla, pimiento y ajos.
- Pinchamos la butifarra para que suelte su jugo y se haga bien.
- Ponemos en la olla las alubias, las verduras enteras y la butifarra.
- Le añadimos el pimentón dulce, el colorante alimenticio y la sal.
- Incorporamos agua, pero que no cubra para que no quede muy liquida.
- Cerramos con la tapa y ponemos a temperatura alta 7 horas.
- En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, hacemos las setas y reservamos.
- Una hora antes de que acabe, sacamos el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos y batimos.
- Sacamos la butifarra y troceamos.
- Y luego lo añadimos todo a la olla, mezclamos, probamos de sal y dejamos que termine la ultima hora.
Estos ingredientes son para una Crock Pot de 5.7L como es la mía, tienes que adaptar las cantidades según sea el tamaño de tu Crock Pot, al igual que el tiempo, es orientativo, no todas las ollas calientan igual, yo te aconsejo que una hora antes pruebes la receta.
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